Сегодня среда, 20.06.2018: публикаций: 4786
Исследования, аналитика. Опубликовано 23.05.2018 23:42  Просмотров всего: 23431; сегодня: 10.

«Займер»: чаще всего микрозаймы берут на 30 дней

Специалисты сервиса онлайн-займов «Робот Займер» установили, что чаще всего заемщики МФО предпочитают оформлять микрозаймы на максимально возможный срок.

Специалисты сервиса проанализировали около миллиона заявок россиян, желающих получить онлайн-займы, чтобы выяснить, на какой срок большинство из них занимают деньги.

Согласно статистике компании, 45,1% заемщиков выбирают максимально возможный срок – 30 дней. Следующей по величине группе клиентов МФО заемные средства требуются не более чем на неделю – 28,2%. Тех, кому для выплаты микрозайма будет достаточно двух недель, оказалось 9,1%. Трехнедельные договоры нужны 9,0% заемщиков, рассчитаться через 16-20 дней планируют 4,2% граждан, и еще 2,4% хотели бы закрыть договор займа через 22-29 дней. Реже всего россияне планируют возврат через полмесяца (15 дней) – 2,1%.

«Следует отметить, что заемщики умеют планировать исполнение своих обязательств. При этом, россияне предпочитают указывать период времени возврата займа с запасом в несколько дней, чтобы не допустить просрочку выплат», - сообщили аналитики сервиса онлайн-займов «Робот Займер».

Напомним, в одном из предыдущих исследований аналитики компании установили, что 77% заемщиков МФО стремятся расплатиться с заимодавцем досрочно, даже если перед этим им пришлось оформить пролонгацию договора.

Ньюсмейкер: Займер — 172 публикации
Оплачивайте административные штрафы вовремя во избежание дополнительных санкций Ректор МГРИ-РГГРУ Вадим Косьянов в Китае принял участие в открытии МИИЗОРИНа Игровой ресурс для жизни и бизнеса обретут участники фестиваля в Краснодаре Нагрузка на подшипники: как узнать важную информацию О выявлении загрязнения сельхозземель солями тяжёлых металлов на территории Астраханской области Средний бюджет предложения лофт-апартаментов – 22,6 млн рублей Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Д. Сергеев: За 5 лет ОНФ помог большому количеству жителей Кировской области решить наболевшие проблемы Спектакли XII Международной летней театральной школы Активисты ОНФ в Ленинградской области провели обучающий семинар для волонтеров