Курсы валют
на 16.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017: публикаций: 4659
Новости. Опубликовано 09.07.2014 18:05  Просмотров всего: 20887; сегодня: 3.

О мерах по недопущению заноса карантинных объектов с ввозимой импортной продукцией в феврале

О мерах по недопущению заноса карантинных объектов с ввозимой импортной продукцией в феврале

В целях предупреждения распространения карантинных вредителей, болезней и семян сорных растений при обороте подкарантинной продукции в феврале текущего года специалистами Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям был осуществлен фитосанитарный контроль в отношении 105,3 тыс. тонн фруктов, овощей, зеленных культур, орехов, крупы и прочей подкарантинной продукции, а также 144,5 млн штук луковиц, посадочного материала, срезов цветов и горшечных растений, ввезенных на территорию ответственности Управления из других стран. Общее количество досмотренных транспортных средств составило 7 414 единиц, в том числе: 48 ж/д вагонов и контейнеров, а также 7366 автомашин.

В пунктах пропуска на Государственной границе РФ и местах таможенного оформления, инспекторами Управления было оформлено 8775 актов карантинного фитосанитарного контроля (надзора). Для определения фитосанитарного состояния импортной подкарантинной продукции отобран 16981 образец, 10715 из которых направлено на лабораторную экспертизу в ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений». По результатам экспертизы в 195 случаях выявлено наличие пяти видов карантинных вредителей и возбудителей болезней, из них: 3 вида – ограниченно распространенные на территории РФ: западный (калифорнийский) цветочный трипс, табачная белокрылка, калифорнийская щитовка и 2 вида, отсутствующих на территории РФ: тутовая щитовка и белая ржавчина хризантем.

Тутовая щитовка обнаружена на свежих плодах киви из Болгарии, Греции, Ирана, Италии, Македонии, Чехии в 36 партиях – 623,6 тонн. На основании ст. 7.2.1 Положения о порядке осуществления карантинного фитосанитарного контроля (надзора) на таможенной границе Таможенного союза, утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 № 318 груз выпущен в свободное обращение.

Западный (калифорнийский) цветочный трипс обнаружен на срезах цветов хризантемы, розы, гвоздики, гипсофилы, хелиантуса, альстромерии, лимониума, а также на горшечных растениях хризантемы, розы, кампанулы, примулы из Венгрии, Словакии, Чехии, Латвии, Литвы, Эквадора, Израиля, Германии в 118 партиях – 20089 шт.; на свежей зелени из Бельгии, Чехии, Кипра, Азербайджана в 6 партиях – 1,886 тонн.; на перце свежем из Испании в партии из 5,5 тн.; на малине свежей из Мексики, США в двух партиях – 4,6 тонн.

Табачная белокрылка обнаружена на свежей зелени из Израиля и Азербайджана в 9 партиях – 0,2 тонны; на срезах цветов из Чехии, Словакии, Литвы, Венгрии, Латвии в 20 партиях – 3600 шт.

Перец свежий в количестве 5,5 тонн обеззаражен, остальная зараженная продукция уничтожена.

Сайт: rsn-msk.ru

Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец

   Поделиться: