Курсы валют
на 17.08.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 16.08.2018: публикаций: 4813
Новости. Опубликовано 30.04.2015 12:36  Просмотров всего: 996; сегодня: 1.

В Нижнем Новгороде и Туле обсудили развитие «Электронного бюджета» и ЖКХ в регионах

В Нижнем Новгороде и Туле обсудили развитие «Электронного бюджета» и ЖКХ в регионах

С 15 по 17 апреля Компания БФТ приняла участие в VIII Международном форуме информационных технологий «ITForum 2020/Консолидация» и I-ой межрегиональной конференции «Реализация проектов ЕЦПиБ в субъектах Российской Федерации». Основными темами мероприятий стали вопросы создания результативных систем управления общественными финансами и развития региональных единых центров ЖКХ.

В Нижнем Новгороде с 15 по 17 апреля прошел VIII Международный форум информационных технологий «ITForum 2020/Консолидация», который собрал более 1200 участников из 60 субъектов РФ. Открыли мероприятие Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Владимир Крупенников и статс-секретарь - заместитель Министра связи и массовых коммуникаций РФ Олег ПАК. Основной темой форума стали вопросы консолидации практического опыта в сфере региональной информатизации и выработки оптимальных решений для дальнейшего развития IT-сферы в регионах страны.

В рамках работы круглого стола «Электронный бюджет. Государственная информационная система управления общественными финансами» экспертами форума были рассмотрены вопросы создания регионального сегмента «Электронный бюджет», который позволит создать единый электронный цикл бюджетного процесса на уровне субъекта РФ и повысить прозрачность и открытость для граждан информации о результатах деятельности органов исполнительной власти и местного самоуправления. Во время своего выступления коммерческий директор Компании БФТ Наталья Зейтениди отметила, что успешное создание регионального сегмента «Электронный бюджет» основывается на централизации региональной системы управления государственными и муниципальными финансами. «Для создания единого открытого информационного пространства в сфере управления финансами региона необходимо: во-первых, создать качественную методологию, во-вторых - интегрировать в едином информационном пространстве все системы управления бюджетными процессами от планирования и исполнения бюджета до формирования бюджетной отчетности и доведения информации до граждан. Реализация данных шагов позволит автоматизировать основные этапы управления финансами, минимизирует временные и трудовые затраты, а также обеспечит круглосуточную открытость и доступность информации как для граждан, так и для органов исполнительной власти субъекта» - отметила Наталья Зейтениди .

Вопросам комплексной информатизации региональных систем ЖКХ была посвящена Первая межрегиональная конференция «Реализация проектов ЕЦПиБ в субъектах Российской Федерации», которая прошла 15-16 апреля 2015 г. в г. Туле. Организатором мероприятия выступило ОАО «Универсальная электронная карта» (УЭК).

Главной темой конференции стало построение Единых центров процессинга и биллинга (ЕЦПиБ) в субъектах Российской Федерации. В рамках работы круглого стола «Технологические особенности внедрения и дальнейшего сопровождения сервисов ЖКХ. Обеспечение защиты персональных данных» эксперты обсудили вопросы развития и информационно-технического обеспечения ЕЦПиБ. Проекты по созданию региональных систем ЖКХ на базе ЕЦПиБ, в том числе и в Тульской области, реализуется при технической поддержке Компании БФТ совместно с ОАО «Сбербанк» и ОАО «УЭК». В связи с этим руководитель производственного центра ЖКХ Компании БФТ Павел ПОПОВ ответил на возникшие в ходе обсуждений вопросы и оказал участникам мероприятия методическую помощь по тонкостям организации работы единых центров ЖКХ в регионах. Стоит отметить, что в настоящее время региональные центры ЖКХ создаются в 15-ти субъектах страны.


Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» создана в 1997 году.

На текущий момент занимает одно из лидирующих положений в сфере управленческих и информационных технологий для государственного и муниципального управления.

Входит в группу компаний IBS – лидера рынка информационных технологий и консалтинга России.

Тесно сотрудничает с органами федеральной власти – Администрацией Президента РФ, Советом Федерации, Министерством финансов РФ, Федеральным казначейством, Федеральной Антимонопольной службой и многими другими.

Компания БФТ входит в состав:

- Экспертной группы при Координационной комиссии по созданию и развитию государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами «Электронный бюджет»;

- Рабочей группы Министерства финансов Российской Федерации по вопросам совершенствования государственного (муниципального) контроля.

Клиенты Компании БФТ одержали свыше 60 побед во Всероссийских конкурсах и рейтингах Министерства финансов РФ.

Центры технической поддержки и сопровождения – в 16 субъектах РФ.

Проекты в области консалтинга реализованы в 16 регионах и около 100 муниципальных образованиях, а также в федеральных органах исполнительной власти.

Централизованные решения БФТ реализованы в 18 субъектах РФ. Компания БФТ является лидером по числу реализованных централизованных решений.

География Компании БФТ - реализовано свыше 2800 проектов в 78 регионах и 9200 муниципальных образованиях Российской Федерации, а также в Республиках Беларусь и Казахстан.

По итогам 2013 года Компании БФТ присвоено звание «Лучший поставщик товаров, работ, услуг для государственных, муниципальных и корпоративных нужд» (конкурс «Лучший поставщик 2013 года»).

Продуктовая линейка Компании охватывает ключевые сферы государственного и муниципального управления:

- Управление государственными финансами (АСУ ГФ)

- Методическое сопровождение деятельности ОГВ и ОМС (Консалтинг)

- Управление имущественными и земельными отношениями

- Организация процесса капитального ремонта

- Автоматизация деятельности МФЦ

- Электронный документооборот

- Защита информации

Компанией БФТ разработан ряд высокоэффективных решений для коммерческих организаций и банков.

Программные продукты БФТ разрабатываются с учетом бюджетной реформы, всех требований законодательства РФ и интегрированы друг с другом.


В Нижнем Новгороде и Туле обсудили развитие «Электронного бюджета» и ЖКХ в регионах


Ньюсмейкер: Бюджетные и Финансовые Технологии — 441 публикация
Сайт: www.bftcom.com
E-mail: t.filippova@bftcom.com
Телефон: (495) 784-70-00
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Мероприятия
Сайты субъектов РФ: Нижегородская область, Тульская область
Сайты городов субъектов РФ: Нижегородская область - Нижний Новгород, Новгородская область - Новгород, Тульская область - Тула
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ, Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Активисты Народного фронта превратили заброшенный челябинский забор в арт-объект Подшипник роликовый Cколько в СССР было подшипниковых заводов и что на сегодня в остатке Подшипники скольжения Молодые стойленцы улучшат городскую среду Бренд Kinder® отметит свое 50-летие Активисты Народного фронта в Мордовии присоединились к акции «ГТО со звездой» Кадастровый инженер: кто он и для чего он нужен «Метриум»: Количество квартир в элитных ЖК достигло десятилетнего минимума Благоустройство дворов в регионе проводится без учета мнения жителей и специалистов

   Поделиться: