Курсы валют
на 20.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 20.07.2018: публикаций: 4794
Новости. Опубликовано 04.06.2015 12:31  Просмотров всего: 1244; сегодня: 1.

Администрацию муниципального образования в Тульской области обязали устранить свалку с сельхозземель

Администрацию муниципального образования в Тульской области обязали устранить свалку с сельхозземель

При проведении плановой проверки Администрации муниципального образования Каменский район Тульской области и осмотре земельных участков, расположенных на территории района, Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям выявлены нарушения земельного законодательства.

В ходе осмотра земельных участков сельскохозяйственного назначения в районе с. Архангельское (0.8 га), н.п. Кресты (0.5 га) и н.п. Новопетровский (1 га), инспекторами отдела земельного надзора по Тульской области установлено, что на частях участков расположены несанкционированные свалки твердых бытовых отходов, общая площадь которых составляет 2,3 га.

С захламленных частей земельных участков были отобраны пробы почвы для исследования на химикотоксикологические показатели – содержание тяжелых металлов: валовые формы (медь, цинк, кадмий, никель, свинец), рН солевой вытяжки, азот нитратный, остаточное количество пестицидов, бенз(а)пирен, нефть и нефтепродукты.

По результатам испытаний отобранных почвенных образцов, проведенных ФГБУ «Тульская межобластная ветеринарная лаборатория» установлено, что содержание бенз(а)пирена* в пробах почвы превышает ПДК в 5,25 раза.

Выявленные нарушения земельного законодательства свидетельствуют о том, что Администрацией муниципального округа на не выполняются установленные требования и обязательные мероприятия по защите земель от загрязнения отходами производства, потребления, и другого негативного воздействия, в результате которого происходит деградация земель.

19 мая Постановлением Управления Администрация МО Каменский район Тульской области привлечена к административной ответственности. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Главе администрации внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

*Бенз(а)пирен отнесен к веществам первого класса опасности. Первый класс опасности — это вещества с чрезвычайно высоким опасным воздействием на окружающую среду, при этом изменения, вызываемые ими, необратимы и восстановлению не подлежат. Бенз(а)пирен — один из самых мощных и при этом широко распространенный канцероген. Будучи химически и термически устойчивым, обладая свойствами биоаккумуляции, он, попав и накапливаясь в организме, действует постоянно и мощно. Помимо канцерогенного, бензапирен оказывает мутагенное, эмбриотоксическое, гематотоксическое действие, как на окружающую среду, так и на здоровье человека.

Сайт: rsn-msk.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Потребители продукции и услуг, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Тульская область
Сайты моногородов субъектов РФ: Бурятия Республика - Каменск
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Вечная классика.Библиотека генерального директора в 12 томах Библиотека зарубежной классики.Подарочное издание в 100 томах. Библиотека русской классики в 100 томах "История государства Российского". Н. Карамзин Фамильная библиотека Спрос на жилье в небоскребах за год вырос в три раза, но за вид по-прежнему платить готовы не все Корпоративное обучение Малошумные подшипники и особенности их применения, конструкции Как выбрать подшипник? «Рамакс» стал партнером Центра инноваций в гражданской авиации

   Поделиться: