Курсы валют
на 20.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 20.10.2018: публикаций: 4813
Новости. Опубликовано 28.08.2015 16:46  Просмотров всего: 1572; сегодня: 1.

О нарушениях, выявленных проверкой тульского сельскохозяйственного потребительского кооператива

О нарушениях, выявленных проверкой тульского сельскохозяйственного потребительского кооператива

Тульской природоохранной прокуратурой с привлечением специалистов Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям в июле текущего года проведена проверка СПК «Аграрная Артель» (Веневский район Тульской области) на предмет исполнения требований законодательства в сфере ветеринарии.

В ходе проверки установлено, что СПК «Аграрная Артель» осуществляет деятельность по приемке, охлаждению, временному хранению сырого коровьего молока с последующей реализацией на молокоперерабатывающее предприятие по адресу: Тульская область, Веневский район, д. Островки.

В ходе проверки установлено:

- производственное помещение имеет неудовлетворительное санитарное состояние:

- нарушена целостность покрытия полов, по углам помещения скопление пыли и мусора,

- отсутствует раковина для мытья рук работников предприятия;

- не установлена периодичность и способы проведения уборки, мойки производственного помещения, технологического оборудования и инвентаря, используемых в процессе производства пищевой продукции (на момент проверки уборочный инвентарь хранился непосредственно в производственном помещении, документы, подтверждающие проведение дезинфекции отсутствовали).

Не определены критические контрольные точки процесса производства (изготовления) основанного на принципах ХАССП.

Не представлены документы, подтверждающие проведение исследования воды на соответствие требованиям технического регламента используемой в процессе производства (охлаждения) пищевой продукции.

Не исследуется сырое молоко в полном объеме в соответствии с требованиями технического регламента Таможенного союза на микотоксины, пестициды, радионуклиды (результаты исследования по экспертизам от 18.06.2015 № 134-Б, от 22.062015 № 143-Б); проба молока по результатам исследований от 03.07.2014 № 4341 не соответствует требованиям Технического регламента Таможенного Союза «О безопасности молока и молочной продукции». Норматив: КМАФАнМ (КОЕ/Г) не более 1×105 - высший сорт, не более 5×105 - первый сорт; не более 4×106, в результате испытаний - 3×107.

Не обеспечено сопровождение сырого молока на молокозавод товаросопроводительной документацией, содержащей полное наименование продукта (молоко сырое); время (часы, минуты) отгрузки молока.

Приведенные факты свидетельствуют, что на предприятии допущены нарушения законодательства о ветеринарии, несоблюдение требований технических регламентов ТР ТС 021/2011, ТР ТС 033/2013.

По итогам проверки должностное лицо - председатель СПК «Аграрная Артель» привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (Нарушение изготовителем, исполнителем требований технических регламентов). Назначен штраф на сумму 10 000 рублей. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений.


Положение об Управлении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по городу Москва, Московской и Тульской областям, утвержденное приказом Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 10 июня 2010 г. № 214.

Полный текст положения: rsn-msk.ru/Upravlenie/Polozhenie_ob_Upravlenii/

Сайт: rsn-msk.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Потребители продукции и услуг, Технологии
Сайты субъектов РФ: Тульская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия