Сегодня пятница, 18.10.2019: публикаций: 5326
Мероприятия. Опубликовано 16.05.2019 15:45  Просмотров всего: 12373; сегодня: 4.

На «Тульском пивзаводе» прошел День открытых дверей для студентов ТулГУ

На «Тульском пивзаводе» прошел День открытых дверей для студентов ТулГУ

14 мая на тульском заводе пивоваренной компании «Балтика», которая является частью Carlsberg Group, собрались студенты старших курсов и выпускники Тульского государственного университета, чтобы лучше узнать, как получить опыт работы в крупной международной компании. Специалисты «Тульского пивзавода» рассказали, как стать участниками оплачиваемых стажировок, а также провели экскурсию по современному производству.

Как развивать свои таланты и применять на производстве знания, как получить опыт работы в крупной международной компании? Ответы на эти и многие другие важные для выпускников вопросы получили студенты Тульского государственного университета.

О том, как стать участниками стажировок на «Балтике», студентам и выпускникам подробно рассказала специалист по персоналу Наталья Кузнецова.

Программа «Управляй будущим» подойдет выпускникам технических специальностей. В рамках стажировки они смогут поработать в пивопроизводстве, розливе продукции, энергетике, механике, автоматике, электронике и механотронике. Помимо этого у начинающих специалистов появится возможность под руководством наставников разработать собственные проекты по совершенствованию одного из технологических процессов. В этом году студенты могут пройти стажировки не только в Туле, но и в Воронеже, Ростове-на-Дону, Новосибирске, Самаре, Санкт-Петербурге, Хабаровске и в Ярославле. Лучшим кандидатам на вакансии стажеров компания оказывает финансовую поддержку при переезде в другой город.

Программа «Звезды Балтики» рассчитана на тех, кто хочет начать карьеру в маркетинге, продажах, логистике, финансах, корпоративных коммуникациях, ИТ или управлении персоналом. Молодой специалист, желающий пройти стажировку, должен владеть английским языком и быстро включаться в сложные и интересные проекты.

Ирина Симакова, дивизиональный HR бизнес партнер по операционной деятельности: «Молодые люди выбирают "Балтику" за то, что она дает возможность решать амбициозные задачи и реализовывать уникальные по своему значению, масштабу и сложности проекты. Являясь частью международной группы компаний Carlsberg, «Балтика» предоставляет сотрудникам возможность участвовать в международных конкурсах, инициативах и программах и строить свою карьеру во всех компаниях Carlsberg Group».

Во время экскурсии по производству студенты и преподаватели посетили варочный цех, бродильно-фильтрационное отделение, цех розлива и склад готовой продукции.

Александр Тараскин, главный пивовар «Тульского пивзавода»: «Мы рады познакомить студентов с работой современного пивоваренного предприятия и предоставить возможность изнутри увидеть процессы, которые позволяют нам выпускать пиво неизменно высокого качества. На протяжении многих лет мы сотрудничаем с Тульским государственным университетом: многие выпускники идут работать на предприятие. Я сам – выпускник кафедры «Машины и аппараты пищевых производств», начал работать на «Тульском пивзаводе», когда учился на 5 курсе».

Более подробно с работой подразделений и особенностями стажировок выпускников познакомили Иван Гаврилов, главный инженер, и Евгений Горяйнов, руководитель по развитию производственной системы. Также студенты услышали истории участников программ стажировок, которые сейчас работают в «Балтике».

Кристина Лунина, участница стажировки по программе «Звезды Балтики»: «В 2018 году я заканчивала ВУЗ. В интернете нашла информацию, что «Балтика» ищет стажеров в программу «Звёзды Балтики» по направлению транспортная логистика. Я незамедлительно отправила резюме, так как очень хотела получить опыт работы в крупной международной компании, лидере российского рынка пива. Я была уверена, что это мой шанс проверить свои знания на практике и в дальнейшем меня ждут перспективы профессионального роста. С первого дня меня активно погружали в работу, все объясняли, чтобы «вырастить» из меня хорошего специалиста. Эта стажировка стала для меня любимой и интересной работой, где я каждый день училась чему-то новому. Меня перевели на постоянную должность, не дожидаясь окончания программы стажировки, чему я очень рада»!

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group — лидер российского рынка пива с существенным отрывом от конкурентов, один из крупнейших производителей товаров народного потребления России. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция компании представлена в более чем 75 странах мира. Благодаря высокому качеству бренды «Балтики» являются обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов. Узнать больше о компании можно на сайте или на официальной странице компании ВКонтакте.

Своим сотрудникам «Балтика» предоставляет равные и широкие возможности для развития и роста через решение сложных масштабных задач, обмен лучшими практиками и опытом с компаниями Carlsberg Group. Сотрудники компании имеют возможность внедрения инноваций в портфеле брендов, создания лучших практик в производственных технологиях, логистике, продажах, в области устойчивого развития и ответственного потребления.

Компания уделяет большое внимание развитию лидерских и бизнес-навыков, работе с вовлеченностью персонала, удержанию талантов и привлечению молодых специалистов. При закрытии вакансий в «Балтике» отдают предпочтение внутренним кандидатам. Так в 2018 году 71,3% ключевых вакансий было закрыто внутренними кандидатами.


Ньюсмейкер: Пивоваренная компания Балтика - филиал Тульский пивзавод — 48 публикаций
Поделиться:

Группа: Пивоваренная компания "Балтика" (955)

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос