Сегодня четверг, 24.10.2019: публикаций: 5329
Консультации. Опубликовано 24.09.2019 16:01  Просмотров всего: 422; сегодня: 3.

Тулэнерго выявили более 200 фактов безучетного потребления электроэнергии

Тулэнерго выявили более 200 фактов безучетного потребления электроэнергии

С начала года мобильная группа инспекционного контроля «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» выявила 206 случаев безучетного электропотребления. В результате было пресечено хищений электроэнергии в объеме 4 164 729,5 кВт.ч.

По всем выявленным фактам были составлены акты о безучетном потреблении электроэнергии и поданы заявления в районные ОМВД. В настоящее время правоохранительные органы проводят необходимую проверку.

Тулэнерго в очередной раз напоминает потребителям об ответственности за вмешательство в работу приборов учета электроэнергии. Причем в случае выявления хищений электроэнергии нарушитель не только компенсирует ущерб электросетевой компании, но и привлекается к уголовной или административной ответственности с выплатой штрафа. С 1 января 2016 г. в России ужесточена административная ответственность за самовольное подключение к сетям и использование электрической энергии, а также нарушение правил пользования электроэнергией, правил устройства, эксплуатации энергопотребляющих установок. В частности, увеличены размеры штрафов за самовольное подключение и использование электрической энергии.

Напомним, от преступных действий энерговоров страдает не только электросетевая компания, но и добропорядочные граждане, исправно оплачивающие счета за электроэнергию. В результате хищений энергоресурсов происходят перепады напряжения в сети, выходит из строя бытовая техника соседей, повышается вероятность отключений электроэнергии и возникновения пожаров.


Ньюсмейкер: Россети Центр и Приволжье Тулэнерго — 1001 публикация
Поделиться:

Группа: Россети (9856)

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос